Download FIrmware Samsung A800F BI

- November 02, 2016
Yaaa..anda sudah ada di tempat yang benar. Kalau anda sedang mencari stock rom samsung, disinilah tempatnya. Kami menyediakan informasi dan link download samsung firmware. Tidak yang terlengkap seperti di situs sammobile ataupun samfirmware, tapi khusus stock rom samsung BI yang ada Bahasa Indonesia, dengan code XSE dan XID.

Sebelum anda download firmware samsung, terlebih dahulu anda harus tahu dan mengerti cara flash hp samsung dengan menggunakan flash tool yang namanya Odin. Odin yang paling banyak digunakan saat ini adalah Odin 3.07 dan Odin 3.09. Yang mau download Odin, silakan...ada linknya di bawah..

Ingat ya, kami tidak membahas secara detail cara flash hp samsung. Kami hanya membantu menyediakan link agar anda mudah download stock rom samsung. Jangan bertanya cara flash hp samsung, sudah banyak yang membahasnya di blog-blog. Pertanyaan seputar cara flash tidak akan dilayani. Jangan marah ya...hehe..

Ok..ok...biar ga kelamaan, kali ini saya akan share link untuk download firmware Samsung Galaxy J710F. Ceritanya, saya dapat pasien hp ini dalam kondisi terkunci gmail. Maklum, banyak user kalau bikin email, ga pernah dicatat. Mungkin mereka berpikir, email doank...PASTI INGAT....ga mungkin lupa, dan alhasil, seminggu kemudian BENARAN LUPA. Pas hp ga sengaja terkunci oleh anak, adik atau tetangga (nah lho..hp kok sampai ke tetangga hehe), terkuncilah hp itu, istilah sekarang terkunci FRP atau terkunci gmail.

Mau gimana lagi, harus bypass FRP A800F ini, caranya banyak tuh, lihat aja di situs Youtube. Tapi ternyata dicoba2 ga ada satupun yang berhasil. Maka dikeluarkanlah senjata saya yaitu box Z3X, box ini memang mantap untuk mengerjakan permasalahan software Samsung.

Singkat cerita, bypass berhasil tapi hp malah masuk ke Test Mode. Halaahhhh...ampiun DJ...Mau ga mau diflash juga. Syukurlah setelah diflash, hp kembali normal lagi. Jadi, firmware ini tested menurut saya. Yang mau, silakan....linknya ini, ayo download. Check detailnya dulu ya, jangan sampai download firmware samsung yang berbeda dengan tipe hp yang ingin anda flash. Ga lucu, hehe...

Firmware Samsung A800F BI, PDA A800FXXU1BPH4


Model
SM-A800F
Model name
Galaxy A8
Country
Indonesia
Version
Android 6.0.1
Changelist
8747301
Build date
Fri, 19 Aug 2016 09:19:26 +0000
Security Patch Level
8/1/2016
Product code
XID
PDA
A800FXXU1BPH4
CSC
A800FOLB1BPH4

Bagi yang ga punya akun di sammobile, boleh menggunakan akun saya.
Silakan login username: rombagus dan passwordnya: sukses123

Nah, flashtool jangan lupa, silakan ke situs odindownload.com, saya sih biasanya pakai yang versi 3.07. Kalau udah punya, ya gak usah download lagi.


Sedikit catatan yang butuh PERHATIAN ANDA:
- Kalau link mati atau rusak, silakan hubungi kami atau memberikan komen.
- Pembaca yang baik selalu meninggalkan jejak yang baik.
- Jangan membuat spam disini ya..


Dibawah ini masih ada beberapa informasi yang Anda BUTUHKAN,..
- Kumpulan Flashtool, semua flash tool punya saya, ada disini
Advertisement
Next Post This Older
 

Start typing and press Enter to search